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뚝딱 요리

탱글탱글 톡톡 터지는 맛있는 자몽청 만들기


요즘 마트에 가면 자몽 한개 천원에 파네요.

너무 쓴맛에 그냥 먹기는 그렇고 눈팅만 해오다가 오늘 두개 사왔어요.

저번에 레몬청 담궈보고 자몽은 처음이라 일단은 맛부터 보려고요~

스위트 오렌지라고 불리며 독특한 쓴 맛이 특징인 자몽은 다이어트에 효과적이며 피부미용과 암예방,피로회복 효과

골다공증 예방,기관지 강화,변비에 좋으며 숙취해소, 심장 강화 ,눈의 점막 강화등이 있습니다.


일단 병부터 소독하고 ~물기를 뺍니다.

자몽은 소금으로 문질러 닦고 

껍질을 사용하지 않지만

혹시나 하는 마음에서 식초 몇방을 넣고 조금 담그어 두었어요.

껍질이 들어가면 쓰다고 해서 정성드레 알만 넣었습니다.

될수 있으면 탱글한 알이 터지지 않도록 살살~

먹을때 탱글탱글한 알알이 입안에서 톡톡 터지면 맛있지 않을까요..?

(사실,지인이 알려준 건데요.그쪽이 더 맛있데요~ㅎ)

2~3일 실온에 두었다가 설탕이 녹으면 냉장고에 넣고 먹으면 될것 같아요.

어짜피 두개니까 금방 먹고 또 만들듯...ㅎ

설탕은(자몽의 양이) 많은 양도 아니고,너무 단것이 싫어서 

1:1로 넣지 않았는데 

(나중에 먹으려니 역시 1:1로 넣는것이 좋겠어요)

요넘이 맛있으면 겨울되기 전에 많이 담궈서 쟁겨놓고 먹어야 할것 같아요.

감기 예방 차원에서^^


자몽의 부작용으로는 

약과 함께 먹으면 안됨(고혈압,고지혈증,칼슘 낮추는 약,알레르기약등~)


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