누구나 간단하고 맛있게
교자만두를 만들수 있다~
우선 몇가지 방법이 있는데..
1.팬에 기름을 두루고~만두를 나열한다.
(참기름을 넣는 사람도 있는데 맛은 별차이 없음)
요렇게 약간 튀겨졌다 싶으면~
2.물 한컵을 넣고 센불에서 뚜껑을 닫고 익힌다.
(양에 따라 물조절~)
뚜껑을 닫고 만두가 끓고 있을때
간장,식초,고추기름(라유)를 넣고 양념장을 만들어줌~
저번에 만들어둔 (고추기름)라유인데
만들어 놓으니 여러가지로 유용하다.
3.만두가 속까지 익어 물이 없어질 즈음~
약불로 익힌다.(한개를 뒤집었을때 노릇노릇하게 구워졌으면 완성~)
일본의 교자만두를 집에서도 누구나 쉽게 만들수 있다.
바닥은 바삭하고 겉은 부드럽고
속이 촉촉하니 여느 음식점에서 먹는것처럼 맛있다~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
단호박 스프 만들기~ (1) | 2016.02.12 |
---|---|
고소한 생크림 버터 만들기~ (0) | 2016.02.12 |
고사리 나물~ (0) | 2016.02.08 |
고추기름 만들기(라유)~ (0) | 2016.02.07 |
누구나 간단히 파래무침~ (0) | 2016.02.07 |