본문 바로가기

뚝딱 요리

고사리 나물~


마트에서 사온 고사리는 


두어번 물에 행구어 주어도 되지만

 나는 가볍에 한번 삶아서 찬물에 행구어 주었다.

항상 마른 고사리를 사용하지만 

바쁠땐 불려논 고사리로~ 

먹기좋게 잘라서 간장, 파,마늘을 넣고  

간을 해놓고~

팬에 기름을 두룬뒤 고사리와 물(육수)를 

조금 넣고 자작하게 볶는다.

자작하게 볶아지면 불을 끄고 참기름(들기름),깨소금을 

넣어주면 끝이다~

고사리는 머리를 맑게하고,뼈를 튼튼히 하며 
몸속 살균효과는 물론 염증완화,붓기해소,다이어트등에 탁월하다.

하지만 너무 익히지 않고 섭취할경우 각기병,위암이 발생할수 있다니 

푹 삶아서 먹는게 좋으며 

장기간 먹지 않는게 좋다고 한다.


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

고소한 생크림 버터 만들기~  (0) 2016.02.12
맛있는 교자만두 만들기 ~  (0) 2016.02.11
고추기름 만들기(라유)~  (0) 2016.02.07
누구나 간단히 파래무침~  (0) 2016.02.07
간단 멸치 볶음~  (0) 2015.12.27