마트에서 사온 고사리는
두어번 물에 행구어 주어도 되지만
나는 가볍에 한번 삶아서 찬물에 행구어 주었다.
항상 마른 고사리를 사용하지만
바쁠땐 불려논 고사리로~
먹기좋게 잘라서 간장, 파,마늘을 넣고
간을 해놓고~
팬에 기름을 두룬뒤 고사리와 물(육수)를
조금 넣고 자작하게 볶는다.
자작하게 볶아지면 불을 끄고 참기름(들기름),깨소금을
넣어주면 끝이다~
고사리는 머리를 맑게하고,뼈를 튼튼히 하며
몸속 살균효과는 물론 염증완화,붓기해소,다이어트등에 탁월하다.
하지만 너무 익히지 않고 섭취할경우 각기병,위암이 발생할수 있다니
푹 삶아서 먹는게 좋으며
장기간 먹지 않는게 좋다고 한다.
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