본문 바로가기

알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

달래의 효능


봄나물을 대표하는 달래는

예로부터 "들에서 나는 약재"라하여 봄에 가장먼저

임금님께 바치던 고급 식품이였다고 한다.

비타민 A,B2,C와 칼슘,무기질등이 많이 함유하고 있어 입맛을 좋게 한다.

달래이 쌉쌀한 맛인 알리신은 소염작용염증완화

타박상,염증 완화,황산화 효과와

면역력증강에 도움을 준다고 한다.

이밖에도

칼륨성분이 염분을 몸밖으로 배출해주고

만성 기관지염,

피부 속 독소를 제거하고

세포재생을 도와 노화방지에 도움을 준다고 한다.

또한 신장과 비장이 기능을 도와

음식물을 먹은 후 체기를 내려주는 효능과

소화촉진,몸속에 정체되어 있는 어혈을 풀어준다.

수족쟁증,춘곤증 예방,피로회복

변비예방,암,빈혈예방,간기능 향상,

여성질환(자궁출혈증상,부인과 질환)

기관지에도 좋고 정력강화에도 도움을 준다고 한다.

궁합이 맞는 음식-

식초는 달래에 품부한 비타민의 파괴를 줄여주는 

효과가 있어

함께 무쳐먹으면 최상이 영양분을 섭취할수 있다고 한다.

'알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~' 카테고리의 다른 글

대나무의 효능~  (0) 2016.05.03
망고의 효능~  (0) 2016.05.02
들기름의 효능~  (0) 2016.04.09
네델란드 유산균 분양받다~  (0) 2016.04.09
몸에 좋은 우엉차 만들기~  (0) 2016.03.18