본문 바로가기

알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

몸에 좋은 우엉차 만들기~


우엉은~

비듬,부기,기침 피부염,혈관건강,강력한 항암효과,치매예방,

소염항균작용,빈혈 골다공증예방,

아토피,여드름,피부질환,노화 방지등의 효과가 있다.

우엉 좋은건 오래전 부터 알았지만 이렇게 다양한 효능이 있는지 몰랐다.

깨끗이 우엉을 씻고~

얇게 썰어 햇볕에 3일간 말렸다.

후라이팬에 

9번 식히고 볶기를 반복하며 정성을 더한다.

요건 오차용으로 나온것~크기도 일반 반찬용 보다

훨씬 크다~(몇번 더 볶아야함~)

볶다보면 작은 쪽이(반찬용) 별로 가루가 생기지 

않는것 같다.


한번 할때 조금 많이 만들걸 그랬나~~!

요거 다 먹으면 다음엔

 좀 더 많이 만들어야 할것 같다~~ㅎ