우엉은~
비듬,부기,기침 피부염,혈관건강,강력한 항암효과,치매예방,
소염항균작용,빈혈 골다공증예방,
아토피,여드름,피부질환,노화 방지등의 효과가 있다.
우엉 좋은건 오래전 부터 알았지만 이렇게 다양한 효능이 있는지 몰랐다.
깨끗이 우엉을 씻고~
얇게 썰어 햇볕에 3일간 말렸다.
후라이팬에
9번 식히고 볶기를 반복하며 정성을 더한다.
요건 오차용으로 나온것~크기도 일반 반찬용 보다
훨씬 크다~(몇번 더 볶아야함~)
볶다보면 작은 쪽이(반찬용) 별로 가루가 생기지
않는것 같다.
한번 할때 조금 많이 만들걸 그랬나~~!
요거 다 먹으면 다음엔
좀 더 많이 만들어야 할것 같다~~ㅎ
'알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~' 카테고리의 다른 글
들기름의 효능~ (0) | 2016.04.09 |
---|---|
네델란드 유산균 분양받다~ (0) | 2016.04.09 |
우엉의 효능~ (0) | 2016.03.16 |
배추 우거지의 효능,녹색채소 삶을때 주의점~ (0) | 2016.02.10 |
마늘의 효능~ (0) | 2016.02.09 |