본문 바로가기

뚝딱 요리

간단 멸치 볶음~


간단하게 지리멸치 맛있게 볶은법~

운좋게도 이번에 산 지리멸치는 작은 꼴뚜기와 새우들이 진짜 많이 들었다~!

기름넉넉히 후추,간장,물엿 너무 간단하고 누구나 맛있는 

멸치볶음을 만들수 있다.

중요포인트는 기름 넉넉히~

멸치를 볶다가 후추를 팍팍 친다.

후추를 잘 섞어 준다음 물엿을 넣는다.

멸치자체가 짭짤하기 때문에 간장은 많이 넣지 않는다.

간장과 물엿을 넣으면 잘 볶아 주고 

깨소금을 뿌려준다.

이번에 산 멸치는 

멸치뿐 아니라 작은 꼴뚜기와 새우가 많이 들어서 더 맛있는것 같다~ㅋ


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

고추기름 만들기(라유)~  (0) 2016.02.07
누구나 간단히 파래무침~  (0) 2016.02.07
반건조 오징어 매콤 볶음~  (0) 2015.12.27
아로니아쨈 만들었어요~  (0) 2015.12.10
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~  (0) 2015.11.26