요즘
살구가 제철입니다~
살구는 항암효과가 뛰어나
폐암,췌장암을 예방하는 과일로
각광 받는다고 합니다.
그만큼 베타카로틴이 많이 함유되어
있기 때문인데요~
살구에 많이 들어 있는 베타카로틴은
폐암,피부암등 많은 암들의 암을
억제하는 연구결과가 있다고 합니다.
또한
노화방지,기관지염,페결핵등
조혈작용
만성기침 환자들에게 좋으며
가래가 끓거나 숨찰때도 좋다고 해요~
또한 대장을 깨끗이 해주고
피부미용에도 좋다고 합니다.
(양귀비가 애용했다는 설도 있네요~)
생과일 보다는 말린 살구가
몸에 좋다고 합니다.