가끔 연어를 사다가
소금과 후추를 뿌린후~
기름대신 버터를 이용하는데
버터를 넣으면 고소하니 맛있다.
연어의 효능에는 무엇이 있는지 궁금해서 포스팅 해보면~
연어는 고단백 저컬로리 식품이며
비타민A,B,D,E가 풍부하며
비타민 D는 칼슘흡수를 도와
골다공증에 좋다.
또한,
연어에 함유되어 있는 오메가3지방산은
고혈압,동맥경화,염증을 감소 시킨다고 하며~
심장병,뇌졸증등의 혈과질환을 예방한다고 한다.
우리몸속의 조직 재생과 염증 완화에 효과~
다이어트에 좋으며 체내 지방 수치를 떨어뜨려
뇌세포 발달에 도움을 준다고 한다.
또한 노화방지,관절,고혈압,동맥경화
심장병,뇌졸증등의 혈과질환을 예방한다고 한다.
오메가3지방산이 있는 생선으로-
꽁치,참치,고등어등 등푸른 생선이 있다.