다시마 좋은건 모두 알고 있지만
애들은 잘 안먹지요~
밥 지을때 넣으면 찰지고
맛있다고 해서
이번엔 밥에 넣어 보려구요~ㅎ
그래서 포스팅 해보았습니다.
다시마의 효능에는 어떤 것들이 있을까요~!
항암효과(대장암,직장암)
마그네슘,칼슘-뼈(골다공증 예방)
치아건강,탈모 예방(머리카락을 윤기있게~)
간질환,변비치료
숙취해소,당뇨예방,
성인병 예방,다이어트 효과
갑상선 질환 예방-
갑상선 호르몬이 부족하면
신진대사가 둔해져 기운이 없고
노화가 빠르게 진행 되는데
다시마에는 갑상선 질환을 예방하는
효과가 있다고 합니다.
-다시마는 크게 썰어 먹으면
알긴산과 칼슘이 결합하여
잘 녹지 않으므로 잘게 썰어 먹는게 좋다고 합니다.
또~
잎이나 줄기에
비해 뿌리쪽이 47%의 높은
일긴산 함유량을 나타내 효과를
증대케 한다고 합니다.
이번엔 뿌리쪽으로 골라서 사야 겠네요~