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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

다시마의 효능


다시마 좋은건 모두 알고 있지만

애들은 잘 안먹지요~

밥 지을때 넣으면 찰지고 

맛있다고 해서

이번엔 밥에 넣어 보려구요~ㅎ

그래서 포스팅 해보았습니다.

다시마의 효능에는 어떤 것들이 있을까요~!

항암효과(대장암,직장암)

마그네슘,칼슘-뼈(골다공증 예방)

치아건강,탈모 예방(머리카락을 윤기있게~)

간질환,변비치료

숙취해소,당뇨예방,

성인병 예방,다이어트 효과


갑상선 질환 예방-

갑상선 호르몬이 부족하면 

신진대사가 둔해져 기운이 없고

노화가 빠르게 진행 되는데 

다시마에는 갑상선 질환을 예방하는

 효과가 있다고 합니다.

-다시마는 크게 썰어 먹으면

알긴산과 칼슘이 결합하여

잘 녹지 않으므로 잘게 썰어 먹는게 좋다고 합니다.

또~

잎이나 줄기에

 비해 뿌리쪽이 47%의 높은 

일긴산 함유량을 나타내 효과를

 증대케 한다고 합니다.

이번엔 뿌리쪽으로 골라서 사야 겠네요~

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