본문 바로가기

뚝딱 요리

반건조 오징어 매콤 볶음~


반건조 오징어의 껍질이나 흰가루에는 

피로회복,고혈압,동맥경화,뇌졸증,간해독,

두뇌향상,시력증진,항암효과,성인병 예방등에 좋다고 합니다~

반건조라 물에 많이 담궈놓지 않았어요~ㅎ

통통해지면 가위로 길게 잘라서 ~

펜에 식용류를 두르고 

고루가루,간장,마늘조금,생강아주 조금,술,올리고당을 함꺼번에 넣고 졸여 줍니다. 

왠만큼 볶아지면 청량고추를 넣었습니다.




'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

누구나 간단히 파래무침~  (0) 2016.02.07
간단 멸치 볶음~  (0) 2015.12.27
아로니아쨈 만들었어요~  (0) 2015.12.10
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~  (0) 2015.11.26
초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~  (0) 2015.11.25