본문 바로가기

뚝딱 요리

초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~


시금치 3단 980원~

오늘의 반찬한가지 시금치 무침


시금치는 물이 끓을 동안 다듬어 놓는다.

물이 끓으면 소금을 넣고 가볍게 데친다.

젓가락으로 위아래로 뒤집어주고

바로 꺼내 찬물로 행궈준다.

흐르는 물에 흔들어 씻어 속속이 들어있을지 모를 흙등을 

깨끗이 씻어 준다~

시금치뇌를 젊게 유지해 치매를 막아주고,각종 염증을 퇴치해 주며 눈을 맑게

암세포억제,피부미용,변비,혈액순환등에 좋다~

물을 꼭 짜서 먹기좋게 잘라준다.

참기름,마늘,파,깨소금 넣고 소금으로 간을한다.

골고루 살살 무쳐 준다.


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

아로니아쨈 만들었어요~  (0) 2015.12.10
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~  (0) 2015.11.26
오리 고기~오리곰탕.  (0) 2015.11.23
냉이 무침~  (0) 2015.11.01
얼큰한 동태찌개~  (0) 2015.10.26