본문 바로가기

뚝딱 요리

냉이 무침~


엄마가 시장에서 냉이를 조금 사오셔서 

된장과 궁합이 잘 맞는다고 해서

 된장을 넣고 무쳐 보았다.

냉이는 간기능 회복,시력회복,노화억제,위튼튼,노출혈,뇌졸증에 좋다.

양념장-된장,고추장,마늘,파,깨,참기름

깨끗이 다듬어서 물로 깨끗이 씻은 다음~

끓는 물에 소금을 넣고 데친다.

깨끗이 물로 행구어 주고 

꼭 짠후에 먹기 좋게 잘라 준다.

고추장 ,된장,마늘,파,깨소금,참기름을 넣고 무친다.

전에 한번 된장찌개에다 넣었더니 향이 강해서 아이들이 잘 먹지 않았는데

무쳐서 먹으니 아이들도 잘 먹는다.

된장과 궁합이 잘 맞는다고 하니,

다음번에 다시 된장찌개에 도전해볼까~ㅎ

'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~  (0) 2015.11.25
오리 고기~오리곰탕.  (0) 2015.11.23
얼큰한 동태찌개~  (0) 2015.10.26
미나리 무침  (0) 2015.10.25
고구마 스틱  (0) 2015.10.25