엄마가 시장에서 냉이를 조금 사오셔서
된장과 궁합이 잘 맞는다고 해서
된장을 넣고 무쳐 보았다.
냉이는 간기능 회복,시력회복,노화억제,위튼튼,노출혈,뇌졸증에 좋다.
양념장-된장,고추장,마늘,파,깨,참기름
깨끗이 다듬어서 물로 깨끗이 씻은 다음~
끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
깨끗이 물로 행구어 주고
꼭 짠후에 먹기 좋게 잘라 준다.
고추장 ,된장,마늘,파,깨소금,참기름을 넣고 무친다.
전에 한번 된장찌개에다 넣었더니 향이 강해서 아이들이 잘 먹지 않았는데
무쳐서 먹으니 아이들도 잘 먹는다.
된장과 궁합이 잘 맞는다고 하니,
다음번에 다시 된장찌개에 도전해볼까~ㅎ
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~ (0) | 2015.11.25 |
---|---|
오리 고기~오리곰탕. (0) | 2015.11.23 |
얼큰한 동태찌개~ (0) | 2015.10.26 |
미나리 무침 (0) | 2015.10.25 |
고구마 스틱 (0) | 2015.10.25 |