몇일전 마트에 갔다가 여주를 사왔는데
건조기를 이용해서 말릴까 했지만 장마철로 인해서 그냥 먹기로 했지요~~ㅎ
가끔 "고야 찬프루"라고 해서 일본식으로
돼지고기,두부,달걀,가쯔오부시를 넣고 요리해 먹었지만
달걀 하나만으로도 뚝딱 만들수 있어요.
여주는 당뇨병에 개선,혈압, 면역력개선등에 좋아요~
쌉쌀한 맛이 맛을 더해줍니다.
여주는 가운데를 잘라서 수저로 파줍니다.
반달모양으로 잘라주고~
기름 넉넉히 넣고 볶다가~
소금 조금,후추를 넣고 볶아줍니다.
여주가 약간 익었을때
가운데 기름을 약간 두른뒤(후라이를 할정도의 기름이 있다면 안넣어도 좋음)
달걀을 넣고 조금 익혀준뒤~
간장 두스픈정도 넣고 볶아주면~(간장2~3스픈 조절해 주세요~)
완성~
굳이 이것저것 안넣고도 쌉쌀하고 맛있는 여주볶음이 됩니다.
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