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뚝딱 요리

여주와 달걀만으로 만드는 간단한 여주 볶음


몇일전 마트에 갔다가 여주를 사왔는데

​건조기를 이용해서 말릴까 했지만 장마철로 인해서 그냥 먹기로 했지요~~ㅎ

가끔 "고야 찬프루"라고 해서 일본식으로

돼지고기,두부,달걀,가쯔오부시​를 넣고 요리해 먹었지만

​달걀 하나만으로도 뚝딱 만들수 있어요.

 

여주는 당뇨병에 ​개선,혈압, 면역력개선등에 좋아요~

쌉쌀한 맛이 맛을 더해줍니다.


여주는 가운데를 잘라서 수저로 파줍니다.

반달모양으로 잘라주고~

기름 넉넉히 넣고 볶다가~

소금 조금,후추를 넣고 볶아줍니다.

여주가 약간 익었을때

가운데 기름을 약간 두른뒤(후라이를 할정도의 기름이 있다면 안넣어도 좋음)

 달걀을 넣고 조금 익혀준뒤~

간장 두스픈정도 넣고 볶아주면~(간장2~3스픈 조절해 주세요~)

완성~

굳이 이것저것 안넣고도 쌉쌀하고 맛있는 여주볶음이 됩니다.