레몬,키위,포도,메실청은 만들어 보았는데
아로니아청은 처음이네요~
떫은 맛이 강하다고 하는데
생과로 먹어도 나름 먹을만해요~ㅋ
요렇게 고마운 것들~
처음 보았는데 예쁘네요^^
아로니아는 베리의 여왕이라 하죠.
눈뿐만 아니라 항암효과가 뛰어납니다.
혈관내 염증억제,뇌신경 보호,간기능,당뇨,성인병 예방에 매우 뛰어 납니다.
깨끗하게 씻어서~
물기없이 잘 닦아 주었어요~
3k는 아로니아청을 담그고 7k는 얼려 두었다가 먹으려고요~ㅎ
요렇게 담근 아로니아청은 나중에 액기스만 먹고 잼을 만들거랍니다.
맛있게 먹는 방법-
성인-20~25알(소주컵1컵정도 조금넘음)요구르트2개를 넣고
믹서기에 갈아서 먹음.
아니면 떠먹는 요거트에 넣어 먹음.
냉장고에서 일주일 숙성시킨 뒤 냉동고에서 한달 정도 넣다가 먹으면
떫은 맛이 없어 진다고 합니다~
"눈나쁜 우리 가족들 제발 안경좀 벗자~!!"
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 누구나 쉽게 콩자반만들기 (0) | 2015.09.10 |
---|---|
매콤한 깻잎 고추장 진미채 (0) | 2015.09.10 |
여주와 달걀만으로 만드는 간단한 여주 볶음 (0) | 2015.09.10 |
매콤한 우무 만들기 (0) | 2015.09.10 |
집에서도 간단히 김말이 튀김 (0) | 2015.09.10 |