작은 아들이 오늘부터 봄 방학에 들어갔다~
완전 때 늦은 봄 방학이다~!
겨울 방학도 너무 짧고 정말 방학 같지 않았었다.
애들도 놀때는 방학 답게 놀게 좀 해주지~
"맘에 안드네~!"
다음달 4월10일이 "개학날" 이고
큰아들도 4월7일이 "입학식"이라 봄 방학 같는 느낌이다~
여하튼 그런 의미에서 규동집으로 GOGO~~
오사카 "테라다쵸 북쪽출구"로
나오면 "스키야~ 규동집"이 있다.
카운터와 테이블이 함께 있고 아담하고 깨끗하다.
아이들은 이집에 올때마다 치즈 규동을 먹는다.
미니로 제일 작은 것이 430엔 부터 시작해
가격은 보통이 490원이고 큰것은 610엔 등등~
치즈 규동은 "스키야"의 인기 메뉴란다.
규동 위에 3종류의 치즈가 올려져 있어
보기에도 맛있게 보이는데
매콤하게 먹길 원한다면 "타바스코"를 뿌려 먹으면 된다~
나는 규동위에 파와 김치가 들어 있는 "김치 규동"을 주문해 보았다.
"미니사이즈"로 가격은 410엔~
내가 먹기엔 부담스럽지 않고 딱 좋은 양이다.
나는 생강을 너무 좋아해 항상 생강을 푸짐하게 올려 먹는다~
고기도 질기지 않고 생각보다 매콤한 편이였다~
100엔정도 추가하면 미소시루를 별도로 주문할수 있다~
사진으로 보니 볶음 김치처럼 보이기도 하는데
볶음 김치는 아니다~
매콤하고 먹을만 하며 규동과 잘 어울린다.
'먹코먹코~' 카테고리의 다른 글
더블 초코크림빵과 호카이도산 생크림빵~ (2) | 2017.03.29 |
---|---|
그린카레 (4) | 2017.03.25 |
텐동 (4) | 2017.03.22 |
일본초코빵 (2) | 2017.03.16 |
캬라멜콘 세가지 맛~ (0) | 2017.03.15 |