뚝딱 요리
집에서도 간단히 김말이 튀김
오사카유키
2015. 9. 10. 09:57
집에서도 간단하고 쉽게 만들수 있는 김말이 튀김~
냉장고에 묵은 김이 있어서 만들어 보았어요^^
우선,당면은 필수~
당근,달걀,튀김가루(또는 부침가루를 이용해도 좋아요)
당면이 삶아 지는 시간에~
당근한개를 채썰고~
기름을 둘러서 소금,후추를 넣고 볶아 줍니다.
당근은 열에 쉽게 파괴되지 않고 색깔도 이뻐서
당면만 넣는것도다 좋아요~
당면이 다 익으면 찬물에 행구어 물기를 뺀뒤~
볶아 두었던 당근을 넣고
간장,후추를 넣고 간을 합니다
김밥말듯이 둘둘 말아 주고~
(당면은 잘근잘근 짜르지 말고 긴체로 그냥 사용하는 것이
편합니다.가위로 쓸만큼 자르면서 사용하는게 편하지요~!)
크기는 이정도가 적당~
튀김가루를 넣은뒤 옷을 입혀 주세요.
옷을 입힌 튀김가루에 달걀,물을 넣고 반죽을 한다음
반죽옷을 입혀서 기름에 퐁당~
완성~
먹다 남은것은 지퍼팩에 넣어 냉동실에 넣어두었다가
먹을때 데워 먹으면 좋습니다^^
만들어 두었다가 떡볶이등에 넣어도 맛있죠~!