오사카유키 2017. 1. 20. 16:07


가끔 연어를 사다가 

소금과 후추를 뿌린후~

기름대신 버터를 이용하는데

버터를 넣으면 고소하니 맛있다.

연어의 효능에는 무엇이 있는지 궁금해서 포스팅 해보면~

연어는 고단백 저컬로리 식품이며

비타민A,B,D,E가 풍부하며

비타민 D는 칼슘흡수를 도와

골다공증에 좋다.

또한,

연어에 함유되어 있는 오메가3지방산은 

고혈압,동맥경화,염증을 감소 시킨다고 하며~

심장병,뇌졸증등의 혈과질환을 예방한다고 한다.

우리몸속의 조직 재생과 염증 완화에 효과~

다이어트에 좋으며 체내 지방 수치를 떨어뜨려 

뇌세포 발달에 도움을 준다고 한다.

또한 노화방지,관절,고혈압,동맥경화

심장병,뇌졸증등의 혈과질환을 예방한다고 한다.


오메가3지방산이 있는 생선으로-

꽁치,참치,고등어등 등푸른 생선이 있다.