알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~
수박의 효능
오사카유키
2015. 9. 14. 14:25
여름철
대표적인 과일 수박
그냥
먹거나 화채를 만들어 먹기도 합니다.
1.부기와 열을 가라앉힘
2.비타민과 미네랑이 풍부
3.이뇨작용-
이뇨작용이란 소변이 잘통하도록 하는 작용으로
신장의 혈관을 확장,배설작용을 촉진하는 작용
4.해열,해독작용-
몸속에 노폐물이나 유독 성분이 몸밖으로 배출(껍질쪽이 더
많음)
4.신장질환 치료(부종,염증을 가라 앉히는 작용)
5.심장병,고혈압에 효과
6.수박속 붉은 리코펜은 몸속의 유해산소를 없애고
암을 예방하는
효과
리코펜은 비타민E보다 2배이상 항산화력이 있으며
전립선암,유방암,자궁암,폐암,결장암등에
좋다.
7.동맥경화 예방-
수박씨에는 단백질,비타민B,E등도
포함되어
중국에서는 호박씨를 말려서 먹으면 건강에 도움이
되어
불로장생의 식품으로 여겨왔다고 함
이외에 수박은 더위를 해소하는데 효과적이고
노화방지,부종을 낮추고,방광염에 효과적이며
구내염에도 효과적이라고
한다.
*수박은 성질이 찬 과일이라 배탈이 잦은 사람은 많이 먹지 않는 것이
좋다.
효능을 알고 먹으면 자연에 위대함을 깨닭게
되고
더욱 감사하는 마음이 생깁니다~