오사카유키 2016. 7. 18. 00:21


요즘 

살구가 제철입니다~

살구는 항암효과가 뛰어나

폐암,췌장암을 예방하는 과일로 

각광 받는다고 합니다.

그만큼 베타카로틴이 많이 함유되어 

있기 때문인데요~

살구에 많이 들어 있는 베타카로틴은 

폐암,피부암등 많은 암들의 암을 

억제하는 연구결과가 있다고 합니다.

또한 

노화방지,기관지염,페결핵등 

조혈작용

만성기침 환자들에게 좋으며

가래가 끓거나 숨찰때도 좋다고 해요~

또한 대장을 깨끗이 해주고

피부미용에도 좋다고 합니다.

(양귀비가 애용했다는 설도 있네요~)

생과일 보다는 말린 살구가 

몸에 좋다고 합니다.