뚝딱 요리
비듬나물 무침
오사카유키
2015. 9. 10. 10:55
비듬나물은 섬유질,회분,칼슘,인,나트륨,칼륨,비타민A,B1,B2,C등이
들어 있다고 합니다~
반찬거리로 뭘할까 생각하다가
동네에서 1000원에 두단 샀어요~~ㅎ
비닐에 들어 있어서 잘 몰랐는데
상태가 썩~좋지는 않네요~
잘 다듬어서
끓는 물에 소금을 넣은 뒤~
데친뒤에
찬물에 씻어 꼭~짜줍니다.
고추장,된장으로 무쳐도 맛있지만
나물의 맛을 그대로 느끼고 싶어서~
마늘,들기름,소금만 넣고 버무렸어요~
들기름이 없다면 참기름을 넣어도 고소합니다^^
완성~