알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~
부추의 효능
오사카유키
2015. 9. 11. 14:54
3월~9월이 제철인 부추~
-부추에는
비타민A,B1,B2,C등이 풍부해서 비타민의 보고라고 불릴정도~
-단백질,지방,탄수화물,칼슘,무기질도
풍부(부추즙은 피를 맑게
허약체질
개선,성인병 예방효과
혈액순환을
원활하게 하는 효능-손발저림,냉증등의 질병을 완화
-활성산소79%제거
세포
손상을 막고 암을 예방 노화방지하는 베타 카로틴은
호박중
늙은 호박의4배,애호박의 19배이상,배추의 83배가 많이 들어있음
-정력에
좋다
부추의
열매는 비뇨기계 질환의 약재로 쓰이며 혈액정화,강장,강심제로 쓰임
이밖에도
만성피로 ,고혈압예방에도 효과
간해독,지방간을
예방,야간 빈효증 개선효과,정력강화,허리튼튼
동의 보감에는 "간"채소라하여
"간"기능을 강화시키는 효능
본초강목에서 기록하는 부추의
효능-
심장에 좋고 위와 신장을 보호하며
폐의 기운을 돕고 담을 제거하며
모든 혈증을
다스린다
부추-돼지고기
부추-후추(설사,감기등)
부추-우유(심한 입덧에효과)
부추-다시마,된장(배변촉진)
부추와 식초(간보호,피로해복,정력증진)
부추-생강(구역질이 심한경우)
부추의 따뜻한 성질 때문에 열이 많은 사람에게는 맞지 않는다.
술을 마실때 부추와 같이 먹는건 좋지 않다.