뚝딱 요리

배추 우거지 참치캔 볶음~

오사카유키 2016. 6. 23. 21:09


시래기는 삶아서 

찬물에 행구어 준 뒤에~


쭉쭉 손으로 찢어 넣었습니다.


(그냥 칼로 송송 썰어도 좋겠죠~ )

시래기에 

마늘,파,된장1,고추장 반수저를 

넣고 잘 무쳐 줍니다.

(된장,고추장은 양과 식성에 따라 조절해 주세요~) 

마일드 참치캔

 작은것을 부서지지 않게

시래기를 무친후에 

 넣었습니다~

참치 빈 캔을 물을 넣어 행구어서 

넣어 주었구요~

뚜껑을 닫고 끓이다가 

볶아 주었습니다.

만들기 쉬운 

우거지 참치캔 볶음~

참치기름과 된장이 잘 어우러져 

아이들도 잘 먹네요~