알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~
대파,쪽파의 효능
오사카유키
2015. 9. 11. 14:50
대파
가정에서
빠질수 없이 많이 쓰는 파~
만성비염에
좋음
냉증개선효과,
혈액순환을
활발하게
면역력
상승효과
콜레스테롤
증가 억제,혈액을 맑게
혈당치
상승 억제
살균작용
강력한
항산화 물질 함유
면역력을
높임
항성분이
풍부하기 때문에 다른 음식의 맛을 상승시켜주는 역활
파뿌리 효능:임신중 하혈증상
지혈효과(코피를
멎게)
염증을 잡아줌
소화효과
살균작용
면역력
강화
유방이 뭉치는 증상에 효과
쪽파
암예방
눈을
밝게
간의
나쁜기운을 없앰
섬유질
풍부(쪽파의 섬유질은 익었을때 더 질겨져 우리몸에 들어가면
대장활동을
활발하게,근육을 튼튼하게 만들어 준다고 한다)
몸살,두통,불면증,지혈등에
효능
체중증가
억제
성인병
예방
비타민,칼슘,철분등이
많아 위기능을 돕고 감기에 효과
생선의
해로운 독을 해독시키며 비린내 중화
육류경우
육질을 연하게 해줌