뚝딱 요리

고추기름 만들기(라유)~

오사카유키 2016. 2. 7. 23:43


고추기름 (라유)를 만들어 보았다.

우선 기름을 붓고 파 한뿌리,고춧가루,생강가루,청량고추를 넣고

끓여 준다. 사실 처음 만드는 건데

한번 해 먹어본 친구가 맛있다며 얘기를 하길레 

오래전부터 생각만 하고 있었었다.

파한뿌리 잘라 넣고~

고춧가루2스픈~

생강은 없어서 대신 가루를 넣었다.

청량고추도 두개 넣고~

 마늘도 넣었다~


기름이 식은뒤에 걸음망에 걸러 주었다.

새깔도 무척 예쁘고 기름에 재료들의 깊은 맛이 베어 난다.

순두부찌개등 각종 요리에 이용하면 좋을것 같다~