오사카유키 2015. 9. 11. 15:12


가지는 성질이 차고 맛이 달며 독이 없다.

장기능 강화-
가지의 식이섬유는 장건강,변비개선,노폐물을 제거
변비등에 좋음

고혈압치료-
꾸준히 섭취하면 혈압을 낮추어 효과적
어지럼증의 증상을 개선하는데 도움.
피를 맑게해주어 고지혈증 예방 

항암효과-
폴리페놀이 발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있다고 알려짐
암세포 억제율이 80%이기 때문에 효과가 매우 좋음

피로회복-
비타민 함량이 매우 높아 피로회복에 좋음
만성피로에도 효과
체력증진

염증치료-
가지의 차가운 성질은 염증을 치료하는데 도움
가지의 꼭지 부분등에 많음

해열치료-
차가운 가지의 성질때문에 체질이 뜨거운 사람의 열을 
내리고 정신을 맑게 하는데 효능이 있으나
몸이 차가운 사람은 피하는게 좋음

피로회복 효과-

이밖에 안토시아닌이 풍부해서 백내장을 막아주고 시력을 
보호하는 효능.

좋은 가지 고르는 법-두게가 일정하고 표면에 광택이 도는것,
만졌을때 탄탄하고 무겁게 느껴지는 것